Кто открыл реку Замбези в Африке?

Кто открыл реку Замбези в Африке?

/ 22.01.2009 01:38:08


Ключевые слова: "кто открыл реку замбези в африке", кто открыл реку замбези в африке, Кто открыл реку Замбези в Африке?, Кто открыл реку Замбези в Африке, кто открыл реку Замбези в Африке, кто отктрыл реку Замбези в Африке

Есть 2 комментарий к “Кто открыл реку Замбези в Африке?”

  • mynick

    Ливингстон

    Замбези — четвёртая по протяжённости река в Африке. Площадь бассейна — 1 570 км², протяжённость — 2 574 км. Исток реки находится в Замбии, река течёт через Анголу, по границе Намибии, Ботсваны, Замбии и Зимбабве, к Мозамбику, где и впадает в Индийский океан. Название Замбези было дано реке её первооткрывателем среди европейцев Давидом Ливингстоном и происходит от искажённого Касамбо Уэйзи — названия на одном из местных диалектов.

    Важнейшая достопримечательность Замбези — Водопад Виктория, один из величайших водопадов мира.

    В Замбези немало других примечательных водопадов: Чавума на границе Замбии и Анголы и Нгамбве, в Западной Замбии. На всё течении реки через Замбези имеются только пять мостов в городах: Чинвинги, Катима-Мулило, Виктория Фолс, Чирунду и Тете.

    На реке построены 2 крупных гидроэлектростанции — Кариба ГЭС, которая обеспечивает электроэнергией Замбию и Зимбабве и Кабора-Басса ГЭС в Мозамбике, которая обеспечивает электроэнергией Зимбабве и ЮАР. Есть также небольшая электростанция в городе Виктория Фолс.

  • mynick

    Давид Ливингстон (Дэвид Ливингстоун) (англ. David Livingstone) (19 марта 1813 — 1 мая 1873) — шотландский миссионер, выдающийся исследователь Африки.

Добавить комментарий

Другие вопросы...